Forgotten Food, i piatti dimenticati della cucina bergamasca
Nell'ambito dell'evento "I Maestri del paesaggio", una ghiotta manifestazione culinaria per i palati più attenti ai sapori ancestrali
All'interno dell'evento di rilievo internazionale Landscape Festival - I Maestri del Paesaggio in programma a Città Alta dal 5 al 25 settembre, Forgotten Food si propone come un déjà vu di antichi cibi della bergamasca presentati dai ristoratori di Bergamo Alta e da due al di fuori delle mura venete. La manifestazione si delinea come un'esposizione di cucina viva e attuale, immersa nei ricordi del passato e delle antiche ricette dei nostri nonni.
Impiattati con idee innovative e gradevoli alla vista del cliente, potrete assaporare: viarŏl, capù màgher, chissöl, làgana, pica sö, rafioli, consada, maiassa. Questi intramontabili piatti saranno presenti sulle tavole dei ristoranti aderenti all'iniziativa anche dopo il termine della manifestazione Landscape Festival.
Fonte della foto: bergamonews.it
Per scoprire i loro sapori, non vi resta che partecipare con il vostro palato da buongustai orobici a questa interessante iniziativa culinaria!
Ecco qui di seguito la lista dei ristoratori partecipanti e il loro piatto:
Ristoranti di Città alta:
- CHISSÖL - Da Franco
- CAPÙ MÀGHER - Il Circolino Città Alta
- POLENTA CONSÀDA - Caffè del Tasso
- POLENTA E PICA SÓ - Il baretto di San Vigilio
- BACCALÀ MANTECATO - Medì
- VIARóL - Da Mimmo
- RISOTTO DELLA LOMELLINA MANTECATO CON TROTA MARMORATA E SALSA DI LUSIA - Sant'Ambroeus
- LÀGANA VERDE, PECORA GIGANTE BERGAMASCA, CREMA DI TALEGGIO E FIORI DI MONTAGNA - Vineria Cozzi
- RISO, LUMACHE E ZAFFERANO - Rosy Dai gustosi
- SALMERINO ALLA GRIGLIA CON POLENTA BRAMATA BERGAMASCA - Il Sole
- CONIGLIO PORCHETTATO - Bernabò
- BRASATO ALL'ANTICA - Lalimentari
- TRIPPA / TRÈPA - Mimì
- STRACOTTO D'ASINO - Fly Pub - Trattoria del Luppolo
- MAIASSA - Bar Flora
- GELATO "MALAGA" ALLA BERGAMASCA - Gelateria Cherubino
Ristoranti "fuori dalle mura":
- ZUPPA ALLE ORTICHE - Da Vittorio
- RICORDO DELLE TAGLIATELLE AI PORCINI - Bolle Restaurant
Per ulteriori informazioni su chi ha organizzato questa iniziativa e su tutti i soggetti che hanno partecipato, vi invitiamo a cliccare sul seguente link per consultare il libretto informativo
Articolo scritto da Arianna Trusgnach per Chèi de Bèrghem
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