Ingredienti per gli gnocchi (4/5 persone)
- Patate lesse e schiacciate 500g
- Farina 00 - 150g
- Uovo 1
- Sale 10g
- Grana Padano 25g
Ingredienti per il sugo (2/3 persone)
- Salsiccia Luganega 100g
- Trevisana 150g
- Vino rosso 100g
- Salsa pomodoro 80g
Preparazione gnocchi
- In una ciottola mettete le patate schiacciate in precedenza, amalgamante l'uovo, farina (poco alla volta), sale e Grana.
- Una volta formato l'impasto, spolverate la superficie (oppure un tagliere grande) con della farina 00 per evitare ce l'impasto si attacchi.
- Porzionate l'impasto in strisce di circa 2/3 cm.
- Una volta create le strisce si modellano a mano. Create le strisce tonde si mettono insieme 3 o 4 e si tagliano a gnocco, circa 2/3 cm.
- Per la cottura: abbondante acqua salata, immergete gli gnocchi. (La cattura è molto facile, in quanto vedrete che sono pronti quando salgono a gala)
Preparazione sugo:
- In una pentola antiaderente aggiungete un filo d'olio extra vergine di oliva.
- Aggiungete la trevisana, la salsiccia Luganega (priva di pelle) spezzettata a mano.
- Fatte cuocere per circa 2 minuti. In seguito sfumate con vino rosso e aggiungete la salsa di pomodoro.
- Il sugo viene pronto in una decina di minuti.
- Consiglio dello chef: Si può aggiungere un pochino di acqua di cottura, se il sugo diventa troppo denso
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La videoricetta di questo piatto la trovate sul nostro canale YouTube qui: https://youtu.be/g77RhEQWHcM
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Ristorante:
Trattoria Taiocchi
Via Tullio Buelli, 26, 24035 Curno BG
035 612530
https://www.trattoriataiocchi.com/
info@trattoriataiocchi.it
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