Gnocchi di polenta con fonduta di Strachitunt DOP del Ristorante La Scagna
Ingredienti per gli gnocchi
- Polenta (quella avanzata per capirci!)
- Farina
- Uova
- Grana
- Pizzico di sale
Ingredienti per la fonduta:
- Strachitunt DOP
- Latte
Preparazione:
- Prendere la polenta fredda e passarla nello schiacciapatate o frullarla in modo che si sbricioli in maniera omogenea.
- Impastarla con la farina, le uova, un po' di grana e un pizzico di sale a creare un impasto morbido e uniforme. Le quantità dipendono dal tipo e dalla grossezza della farina utilizzata per la polenta e dalla sua umidità.
- Creare dall'impasto ottenuto dei salsicciotti di circa 1/2 cm di diametro e con l'aiuto di un coltello tagliarli ogni 1/2 cm. Avrete così ottenuto i vostri gnocchi di polenta.
- Mettere in una casseruola lo Strachitunt DOP a fiamma bassa e mescolare fino a suo completo scioglimento. Una volta sciolto, aggiungere più o meno latte a seconda di quanto si voglia densa o liquida la salsa (noi consigliamo poco latte).
- Buttate in acqua bollente gli gnocchi che saranno pronti in pochissimo tempo, non appena verranno a galla. Quando questo accade prendeteli con una schiumarola e tuffateli nella salsa.
- Mescolate con delicatezza e poi impattate aggiungendo una spolverata di Grana Padano e pepe.
La videoricetta di questo piatto la trovate sul nostro canale YouTube qui: https://youtu.be/eIRwbJ5iGT4
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Ristorante:
La Scagna
Via Giovanni Battista Moroni, 31, 24122 Bergamo BG
035 063 4960
www.lascagna.it
info@lascagna.it
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