Tri Goss del Giopì... Gnocchi ripieni di formaggi bergamaschi saltati in padella con salsiccia nostrana, mele caramellate, spinaci novelle e fonduta di Taleggio

05 Novembre 2021 Ricette Commenti

Perchè questo piatto:

Questo è un piatto che ricorda i tre gozzi del Giopì, personaggio che rappresenta Bergamo e da il suo nome al Ristorante.

Ingredienti per 4 persone:

  • 3 patate grosse
  • 3 uova
  • 150 g di farina 00 (è indicativo perché la farina si aggiunge poco a poco in base alla qualità delle patate)
  • Sale q.b.
  • Noce moscata
  • Taleggio a cubetti
  • Branzi a cubetti
  • Strachitunt a cubetti
  • Purea di spinaci 50 g
  • Purea di barbabietola 50 g

Preparazione:

  • Dividere le patate bollite e schiacciate in 3 contenitori
  • Aggiungere in ogni contenitore 50 g di farina, 1 uovo, sale e noce moscata in ogni contenitore.
  • Nel primo contenitore aggiungere anche la purea di spinaci
  • Nel secondo contenitore aggiungure la purea di barbabietole
  • Nel terzo contenitore non aggiungere nulla.
  • Impastare bene tutti e 3 i composti
  • Una volta impastati dividere in palline da 30 grammi e riempirle con i cubetti di formaggio

  • Formare la pallina e cuocere in acqua bollente salata

Ristorante:

Ol Giopì e la Margì
Via Borgo Palazzo, 27, 24121 Bergamo BG
035 242366
giopiemargi.eu
info@giopiemargi.eu

I fornitori di Giopì e Margì:

Casera Monaci per il Branzi
Cooperativa Agricola Sant'Antonio per lo Strachitunt
Arrigoni formaggi per il Taleggio

Ti è piaciuta la ricetta e proverai a fare questo piatto? Inviaci la foto della tua realizzazione a info@cheideberghem.it e la pubblicheremo qui sotto.

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